Заместительница Саакашвили не хочет терять российское гражданство

Общество
18.07 14:14
909
0

Российский политик Мария Гайдар, которую глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили представил на посту вице-губернатора, рассказала о своем назначении. На новом месте она будет отвечать за социальные вопросы.

Об этом сообщает телеканал "Дождь".

"В этой команде очень много волонтеров, все думают о результате, мало кто думает о должностях", — отметила Гайдар.

Предложение присоединиться к команде Саакашвили, по ее словам, поступило несколько недель назад. Сначала Гайдар пригласили в Одессу, чтобы понаблюдать за работой новой областной администрации.

Политика очень впечатлила команда, ее настрой и профессиональные качества.

"Я думала и приняла решение сюда приехать и здесь работать", — рассказала Гайдар.

Она подтвердила, что для назначения на пост ей необходимо сначала получить украинское гражданство. При этом она надеется на то, что ей не придется отказываться от российского гражданства.

Некоторое время назад, по ее словам, она подала документы на израильское гражданство. Однако политик понимала, что это может закрыть для нее возможность избираться на разного рода должности в России.

Читайте также: Саакашвили назначил своей помощницей русскую оппозиционерку

"Таким образом, я уже поняла, что политическая деятельность, работа на государственной службе, какие-то должности, на которые я могла бы избираться — эта возможность для меня закрывается. Я уже тогда приняла это решение. Если у меня будет возможность быть полезной, я буду с большой радостью это делать", — подчеркнул она российским журналистам.

Напомним, Мария Гайдар два года была заместителем губернатора Кировской области Никиты Белых в России. Она занималась вопросами здравоохранения и социального развития региона. Сейчас Гайдар занимает пост директора Фонда социальной помощи и поддержки "Социальный запрос".

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх