Кандидаты в президенты Беларуси: кот, пьяный, учительница и атаман (фото)

Общество
18.07 17:00
2742
0

Вечером в пятницу, 17 июля, Центральная избирательная комиссия Беларуси закончила прием документов на регистрацию претендентов в президенты, передает местное издание "Наша Ніва".

Список потенциальных президентов выглядит достаточно колоритно, однако не все достойные кандидаты сумели в него попасть.

В частности, не прошел регистрацию кот Барсик – домашний любимец журналиста Василия Семашко.

Журналист принес пушистого кандидата в Центризбирком 17 июня и был задержан охранниками. К слову, сам Барсик тоже не стремился победить на предстоящих выборах – он вырывался и явно не хотел идти регистрироваться.

При этом охранники отметили, что кот выглядел вполне достойно – не в пример некоторым другим кандидатам.

В частности, безработный претендент на президентское кресло Беларуси Юрий Шульган попытался пройти в здание комиссии в нетрезвом состоянии. Охранники задержали пьяного мужчину и вместе с руководителем его инициативной группы передали милиции.

В результате в ЦИК его так и не зарегистрировали, хотя сам кандидат уверял журналистов, что "с утра не употреблял, и даже готов пройти тест на алкоголь — готов дыхнуть".

Кроме этого, безработный Шульган рассказал, что решил баллотироваться на пост президента после выхода декрета "О предупреждении социального иждивенчества".

Еще одним незаурядным кандидатом на пост бацьки стала учительница Жанна Романовская. Правда, не совсем ясно, учительницей чего она является, поскольку ответить на этот вопрос журналиста Романовская пообещала только "завтра", поскольку "сегодня у нее был очень сложный день".

Кроме этого, женщина также не определилась с тем, поддерживает ли она политику Александра Лукашенко, и как относится к конфликту между Россией и Украиной на Донбассе.

Последним на пост главы белорусского государства успел зарегистрироваться верховный атаман "Белорусского казачества", глава Белорусской патриотической партии Николай Улахович. Он забежал в ЦИК за 14 минут до конца регистрации.

Читайте также: Президентская гонка в Белоруси: $760 млн от России и кандидат-фотограф

При этом атаман явно поддерживает действующего президента страны, заявляя, что он "не выступает против Лукашенко, что он и Лукашенко – патриоты".

Помимо прочих, соперниками вышеназванных кандидатов станут активистка просветительской кампании "Говори правду" Татьяна Короткевич, специалист по рекламе Ирина Першина и детский воспитатель Тамара Бирюкова.

Также свои кандидатуры зарегистрировали оппозиционер Анатолий Лебедько и Николай Статкевич, который после прошлых выборов, на которых он также выдвигал свою кандидатуру, сейчас сидит в тюрьме за участие в акциях протеста.

Разумеется, баллотироваться на пост президента республики будет и ныне действующий глава государства Александр Лукашенко – бессменный белорусский гарант в течение 20 лет.

Напомним, всего в выборах будут участвовать 14 человек. Беларусь сделает свой выбор 11 октября.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх