Олланд и Меркель призывают демилитаризовать Широкино

Общество
18.07 16:52
684
0

Президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель призывают срочно решить вопрос о демилитаризации и разминирования Широкино.

Об этом руководители стран заявили во время телефонного разговора с президентами Украины Петром Порошенко и президентом России Владимиром Путиным, отмечается в сообщении Елисейского дворца.

Кроме этого, они отметили, что украинская власть сделала важные шаги по выполнению Минских договоренностей. В частности, парламент одобрил изменения в Конституцию, которые предусматривают особый порядок местного самоуправления в некоторых районах Донецкой и Луганской областей.

Порошенко, со своей стороны, отметил, что обеспокоен продолжением эскалации конфликта на Донбассе. Украинский президент во время беседы с зарубежными коллегами призвал к полному выполнению Минских договоренностей.

Читайте также: Украина встретится с Россией в суде по правам человека

Также он добавил, что необходимо немедленно освободить всех пленных, которых незаконно удерживают в России. В частности, Олега Сенцова и Надежду Савченко.

Напомним, вчера состоятся срочные переговоры в нормандском формате по ситуации на Донбассе в формате телефонной конференции. Последний раз лидеры "Нормандской четверки" проводили переговоры в телефонном режиме 30 апреля этого года.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх