За футбольную команду села Жовтневе играют африканцы

Общество
19.07 10:55
1320
0

На Тернопольщине во втором тайме игры-футбольного поединка между командами "Баворов" и "Жовтневе" на поле вышел легионер - африканец Тьери Мангуала.

Об этом сообщает местное издание "Номер один".

"Пригласил африканца капитан команды "Жовтневе" Андрей Пласконис, который и определил для Тьери роль нападающего под номером "3". К слову, кроме жителей Жовтневого, в Тьери была и собственная" темнокожая "группа поддержки", - говорится в сообщении.

Читайте также: Сравнивать ФИФА с мафией оскорбительно для мафии – сенатор

За команду болели трое выходцев из Конго, которые учатся сейчас в Тернополе. Также на скамье запасных футболистов "Жовтневе" был еще один экзотический нападающий - африканец Фан Лупакис.

Тьери Мангуала приехал в Тернополь из африканской республики Конго. Сейчас парень учится на третьем курсе в Тернопольском национальном экономическом университете, факультет - международная экономика.

За год обучения в ТНЭУ Тьери платит по 1800 долларов. Жилье - снимает, а домой в Африку ездит раз в год, преимущественно на новогодние праздники.

Досуг обычно проводит с друзьями-афроамериканцами в тернопольских караоке-клубах, где любит петь украинские хиты Дзидзьо и Океана Эльзы.

На вопрос, почему парень выбрал для высшего образования Украины, в шутку ответил, что покусился на красоту украинок. Сейчас африканец владеет разговорным украинским, знает английский и французский языки.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх