Как применять эфирные масла: их свойства и список назначения

Общество
17.02 11:02
Наталья Лошакова
3642
0

Эфирные масла - это уникальное средство, которое можно применить в любом направлении. Лечение болезней, уход за телом, кожей лица, волос, использование при массаже, тонизирующая добавка для ванны. Этот список применения нескончаем.

В первую очередь нужно тщательно изучить правильное использование эфирных масел. Сильная концентрация масел может нанести вред. К примеру, чтобы делать самомассаж лица, масло нужно развести с водой, чтобы не обжечь лицо. Применение в любом направлении должно быть разумным.

Читайте также: "Теория большого взрыва" вернется на экраны

Многие задумываются при выборе продукта, какое масло избавляет от целлюлита? Какое масло тонизирует или действует как эротический стимулятор?

Портал "Знай.ua" поделиться списком названий и область применения эфирных масел:

• Очищающие: герань, лаванда, лимонник, сладкий апельсин, туберроза, розмарин, шалфей, лимон.
• Возбуждающие: бергамот, иланг-иланг, герань, жасмин, кардамон, мандарин, бигардия, роза, сандал.
• Тонизирующие: базилик, бэй, гвоздика, лимон, мелисса, мускатный орех, мята, корица, пальмароза, розмарин, чабрец, шалфей, пихта, имбирь.
• Расслабляющие: валериана, душица, лаванда, ладан, мирра, можжевельник, ромашка, жасмин.
• Гармонизирующие: герань, жасмин, душица, майоран, мимоза, апельсин, роза, сандал, мандарин.
• Укрепляющие: дудник, лаванда, мелисса, базилик, каяпут, мускатник, мята, розмарин, вербена, кедр, лимон.
• Освежающие: пихта, бессмертник, мята, лаванда, мандарин, пихта, апельсин, лимон.
• Стимулирующие: бессмертник, кориандр, черный перец, лаванда, мускатник, гвоздика, эвкалипт, мята, розмарин, вербена, можжевельник, иссоп, лимон.
• Успокаивающие: укроп, герань, жасмин, ромашка, мелисса, ваниль.

Перед применением старайтесь найти как можно больше информации о масле. Это действительно волшебное средство, которое имеет разнообразие видов и применение. Натуральные масла не дешевые в ценовой политике. Существуют аналоги, так называемые подделки, которые дешевле в стоимости и они не имеют таких целебных свойств какие имеет натуральный продукт. Флакончики с маслами маленькие по объему, но так как дозировка расходуется несколькими каплями, его хватает надолго.


Помимо лечебных свойств, эфирное масло часто используют в быту. Если вы хотите избавиться от неприятного запаха в жилом помещении, или после приготовления еды, на кухне долго стоит запах жарки - эфирное масло можно добавить в воду и вымыть полы, либо зажечь аромалампу.
Так же масла применяют при травмах конечностей, лечении атеросклероза, нормализации работы почек, при профилактике воспалительных процессов, но перед применением обязательно ознакомьтесь с инструкцией.
Масла ни в коем случае нельзя применять в чистом виде. Их разбавляют, как было ранее сказано, с водой, кефиром, морской солью. В воде масло не растворяется, но вода снижает его консистенцию.

Эфирные масла должны быть у каждой хозяйки, нескольких видов, так как это натуральное средство от всего!

Ранее портал "Знай.ua" поделился информацией о механическом воздействия массажа на тело. Ним лечили болезни, изгоняли злых духов, привлекали удачу и, конечно же, доставляли удовольствие.

Теги: масло, эфирное, применение, здоровье, уход
Автор материала: Наталья Лошакова

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

Борис Кушнирук о гибридной войне, торговле с Россией и валютных рисках (видео)
ЧтениеАналитика 23 февраля

Почему отечественные ТЭС не могут полностью перейти на африканский уголь, а также о планах энергетической независимости правительства рассказал гость Politeka […]

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх