Ивано-Франковскую жертву "Синего кита" случайно спасли

Общество
17.02 11:38
Мария Солодухина
1359
0

Врачи одной из больниц Ивано-Франковска случайно спасли 13-летнюю школьницу, которая могла стать очередной жертвой сообщества "Синий кит", которое склоняет подростков к суициду.

Как сообщает издание "Высокий замок", в больницу доставили 13-летнюю девочку, у которой случился гипертонический кризис. Врачи заметили странную метку на руке у девочки и спросили что это, в ответ услышали брань и крики о ненависти ко всем. Неудивительно, что рисунок привлек внимание медиков: девочка вырезала на руке синего кита, дату и время: 10.02, 4:20, и навела прямо по крови черным маркером.

Читайте также: Соцсети поощряют детей к суициду

Врачи немедленно сообщили о случившемся в прокуратуру. Когда пациентка немного успокоилась, она рассказала о том, что состоит в так называемом "сообществе смерти" и про его куратора, который лично раздает каждому учаснику разные "задания", которые связаны с нанесением травм: порезать руку, например, прыгнуть с достаточно большой высоты,поджечь себя и тд. Главное условие - снять все на камеру и выложить в сеть. Синий кит - не случайный символ: это единственное млекопитающее, кроме человека, которые может сознательно покончить с собой, выкинувшись на берег.

Впервые о подобных сообществах заговорили год назад в России, ими кишит социальная сеть "Вконтакте": Тихий дом, Разбуди меня, Синий кит и тд.

Напомним, ранее информационный портал "Знай.ua" сообщал о том, что киберполиция рассказала, как спасти ребенка от влияния "групп смерти".

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАММ

Теги: Синий кит, сообщество, суицид, Тихий дом, Разбуди меня, Россия, самоубийство
Автор материала: Мария Солодухина

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

Борис Кушнирук о гибридной войне, торговле с Россией и валютных рисках (видео)
ЧтениеАналитика 23 февраля

Почему отечественные ТЭС не могут полностью перейти на африканский уголь, а также о планах энергетической независимости правительства рассказал гость Politeka […]

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх