Экс-регионал отсудил 16 гектар земли на Оболони

Общество
19.07 19:11
1236
0

Компания "Позняки-Жил-Строй" выиграла суд и оставила за собой право на застройку 16 гектаров на Оболони в Киеве. Она принадлежит бывшему регионалу Нверу Мхитаряну.

Об этом со сообщают "Наши деньги".

"Днепровская экологическая прокуратура не смогла через суд расторгнуть договор аренды, по которому ООО "Архитектурно-строительный альянс", принадлежащий компании "Позняки-Жил-Строй" экс-регионала Нвера Мхитаряна, имеет право застроить 16 гектаров на Оболони. И апелляцию, и кассацию прокуратура проиграла", - говорится в материале издания.

У экс-регионала в распоряжении теперь участок по улице Приречной, на берегу залива Собачье устье. Также он может пользоваться прибережными зонами.

Напомним, что раньше этот участок был в пользовании КП "Киевзеленстроя". На нем должны были построить зону отдыха и пляж со спасательной станцией.

Однако в 2007 году Киевсовет принял решение забрать землю у "Киевзеленстроя" и передать ее ООО "Архитектурно-строительный альянс" в аренду на 10 лет для строительства жилого, социально-бытового, торгово-развлекательного, культурного, гостинично-офисного, спортивно оздоровительного комплекса в Оболонском районе.

Однако в мае 2014 Днепровская экологическая прокуратура подала в суд на Киевсовет и ООО "Архитектурно-строительный альянс" с требованием признать решение КГС и договор недействительными.

Материал по теме: В Украину пытались незаконно ввезти "Бентли" экс-регионала

Кроме того, суд заявил, что прокуратура пропустила сроки исковой давности: первый протест на землеотвод заявляли еще в 2009-м, а это значит, что прокуратуре было известно об этом деле еще тогда, а значит трехлетний срок истек еще в 2012 году.

В тоже время журналисты напоминают, что в марте этого года Киевсовет принял решение о расторжении указанного договора аренды и сохранения зеленой зоны.

Депутаты обосновали свое решение тем, что застройка так и не началась, а также тем, что местное население высказалось против нее.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх