Встречу «Правого сектора» с Ланьо организовал сотрудник СБУ

Общество
19.07 20:55
3576
0
Фото: Василий Щадей

Подполковника Закарпатского управления СБУ Василия Щадея 19 июля опросила временная следственная комиссия по расследованию событий в Мукачево.

Об этом написал народный депутат Игорь Мосийчук в Facebook.

Щадей признался, что участвовал в организации встречи "Правого сектора" с депутатом Михаилом Ланьо, которая завершилась перестрелкой.

"Он много знает о событиях, но замалчивает. Разговорили. Говорит, что просто помогал по просьбе одного из бойцов ПС в организации фатальной встречи 11 июля. Думаю, снова что-то недоговаривает", - написал нардеп.

В то же время Мосийчук рассказал об опросе начальника УСБУ в Мукачево Анатолия Гурцика, который заявил, что силовики были в курсе готовящейся встречи. Мосийчук также сообщил, что, по словам заместителя начальника УМВД в Мукачево Ярослава Товкана, группа Ланьо причастна к контрабанде сигарет.

Читайте также: Нардеп Ланьо пытался выехать из Украины

Накануне ВСК по Мукачево заслушала показания "Правого сектора" и Ланьо, во время которых Руководитель политического крыла "Правого сектора" в Закарпатье Александр Сачко и народный депутат Михаил Ланьо изложили свои версии событий.

Нардеп Геращенко проинформировал, что, со слов Сачко, 7 июля руководителю службы безопасности "Правого сектора" Артуру Керимову позвонил помощник Ланьо Артур Пашкуляк и сказал, что его шеф хочет встретиться с руководителем боевого крыла ПС и поговорить - якобы о том, что ПС мешает Ланьо и его команде.

Пашкуляк же назначил время и место встречи. По словам представителя ПС, актив организации решил отправиться на встречу с Ланьо в боевом снаряжении и обмундировании, чтобы показать свою силу.

В то же время, пишет Геращенко, сам Ланьо опровергает утверждение представителей "Правого сектора", что именно он был инициатором встречи на базе "Антарес".

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх