Порошенко рассказал про условия децентрализации Донбасса

Общество
20.07 10:30
900
0

Петр Порошеко выдвинул условия, при которых даст особый статус Донецкой и Луканской областям.

Закон, который был принят Верховной Радой об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донбасса, сможет вступить в силу только ряда условий. Об этом сообщает podrobnosti.ua.

"Эти условия включают и разоружение боевиков, и вывод российских войск, и восстановление нашего контроля над всей линией украинско-российской границы, и проведение честных, свободных и демократических местных выборов. Разве это не то, к чему мы стремимся?", - сказал президент.

По его словам, в проекте изменений в Конституцию и законе "нет и не может быть никакого особого статуса для тех районов, ни слова нет об особом статусе Донбасса". "Вместо этого и на Донбассе, и во всех регионах Украины местные общины, наконец, получат значительно больше полномочий и возможностей", - сказал Порошенко.

Во время рассмотрения законопроекта возникли трудности с нормой, которая содержится в переходных положениях Конституции, добавил он.

Речь идет о предложении, в котором говорится о "законе о специфическом порядке осуществления местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей". "Этот закон депутаты уже принимали дважды: сначала его приняла предыдущая Верховная рада, а позже - усовершенствовала нынешняя", - сказал президент.

Читайте также: Порошенко обговорил с Нуланд децентрализацию и Донбасс

Напомним, 16 июля Верховная Рада поддержала децентрализацию в Конституции.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх