Коломойский не собирается выплачивать 1,8 миллиардов дивидендов "Укрнафты"

Общество
20.07 14:54
1638
0

Скандальный олигарх Игорь Коломойский заявил, что после слов одесского губернатора Михаила Саакашвили об убытках "Укрнафты" в 2014 году в размере 80 миллиардов гривен, компания может не выплачивать дивиденды.

Так он прокомментировал воскресное интервью Саакашвили каналу "1+1".

"Вчера господин Саакашвили сказал, что "Укрнафта" показала убыток в размере 80 миллиардов. Хочу, чтобы это услышал Премьер Яценюк, который просит нас выплатить дивиденды. Мы их не сможем выплатить, так как дивиденды выплачиваются только из прибыли", - говорит Коломойский.

Вопрос о выплате дивидендов на сумму около 1,8 мільярдів гривен планируют обсудить на общем собрании акционеров 22 июля. Компания должна была выплатить их еще весной, однако затем отказалась это сделать. На этом собрании решат вопрос о смене лояльного к Коломойскому руководства "Укрнафты".

Читайте также: "Укрнафту" возглавит британец, но не Чичваркин

Напомним, что "Укрнафта" является одним из крупнейших игроков на розничном рынке нефтепродуктов Украины: компании принадлежат более 560 АЗС по всей территории страны.
Акции "Укрнафты" включены в листинг Украинской биржи и фондовой биржи ПФТС в Киеве. Депозитарные расписки на акции "Укрнафты" торгуются на Франкфуртской фондовой бирже.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх