Запорожские воры резали недостроенные мосты на металлолом (фото)

Общество
20.07 15:36
1434
0

Запорожская милиция провела спецоперацию по задержанию группы мужчин, которые зарабатывали на жизнь кражами металлических конструкций с недостроенных мостов.

Как сообщает пресс-служба ГУМВД в Запорожской области, информация о том, что неизвестные совершают кражи металла из недостроенных мостов через Днепр, поступила в конце июня.

В ночь на 12 июля милиция задержала группу воров, которые собирались тяжеловесными самосвалами вывозить с места преступления металл.

Задержаны 8 мужчин в возрасте от 20 до 35 лет, которые ранее уже были осуждены за совершение имущественных преступлений.

Читайте также: В Киеве задержали маньяка с вилами (фото)

Как рассказал заместитель начальника управления уголовного розыска ГУ МВД Владимир Воробьев, злоумышленники действовали преимущественно ночью, когда мосты не охранялись.

"Воры разбирали плиты, резали габаритные металлоконструкции с помощью газосварочных приборов. После удачных работ мужчины все с помощью автокрана загружали в тяжеловесные самосвалы. Металлоконструкции потом сдавали на металлолом", - рассказал Воробьев.

Против воров возбуждено уголовное производство по ч.1 ст. 185 Уголовного кодекса (кража). Им грозит до трех лет лишения свободы.

Впрочем, учитывая то, что сумма ущерба может составить до 2 млн гривен, ворам может угрожать и более длительный срок заключения.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх