Выборы в Беларуси: политзаключенному Статкевичу отказали в регистрации

Общество
20.07 18:15
927
0
Фото: Николай Статкевич

Инициативной группе по выдвижению кандидатом в президенты Беларуси политзаключенного Николая Статкевича отказано в регистрации.

Такое решение принял 20 июля Центризбирком Беларуси, пишет "Белорусский партизан".

Напомним, что лидер оргкомитета Белорусской социал-демократической партии (Народная Грамада), экс-кандидат в президенты на выборах 2010 года Николай Статкевич без малого пять лет находится в заключении.

"Я хорошо знаю Статкевича, уважаю его, но в соответствии с законодательством он не может выдвигаться кандидатом в президенты", - заявил секретарь ЦИК Николай Лозовик.

Читайте также: 110 тонн спирта уничтожила молния в Беларуси

Представители инициативной группы Статкевича Марина Адамович и Владимир Некляев заявили на заседании, что ЦИК так и не смог объяснить, какие положения избирательного законодательства нарушила инициативная группа. По мнению Адамович, наличие судимости не является препятствием для регистрации инициативной группы. "Если вы откажете в регистрации, значит, вы являетесь преступниками", - заявил Некляев.

"Я все же рада, что Статкевич не будет участвовать в этом цирке. Решение не было неожиданным, но я все же надеялась, что группу зарегистрируют", - сказала Адамович и сообщила журналистам, что решение ЦИК будет обжаловано в Верховном суде в трехдневный срок.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх