Шпионский скандал: украинский МИД вызвал посла Венгрии

Общество
20.07 18:06
936
0

Министерство иностранных дел Украины пригласило посла Венгрии в Украине Эрно Кешкеня в связи с заявлением министра Яноша Лазара о деятельности венгерских спецслужб на украинской территории.

Согласно сообщению пресс-службы МИД, первый заместитель министра иностранных дел Украины Наталья Галибаренко высказала обеспокоенность украинской стороны в связи с опубликованным на сайте парламента Венгрии протоколом заседания комитета по вопросам национальной безопасности.

В частности, Галибаренко обратила внимание посла на высказывания руководителя канцелярии премьер-министра Венгрии Яноша Лазара о деятельности венгерских спецслужб на территории Украины.

Читайте также: Венгрия ведет активную разведку в Украине из-за АТО

"Была подчеркнута недопустимость осуществления венгерскими спецслужбами операций на территории Украины без согласования с украинскими партнерскими службами", - сообщает пресс-служба.

Галибаренко также опровергла обвинения, якобы МИД Украины препятствует в оказании помощи венгерской национальному меньшинству, компактно проживающему на Закарпатье.

Напомним, на прошлой неделе Янош Лазар, выступая в парламенте Венгрии заявил, что агенты венгерской разведки активно работали в Киеве в последнее время из-за вооруженного конфликта на востоке Украины.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх