Россия написала свою резолюцию по сбитому Боингу

Общество
20.07 20:21
852
0

Представители Российской Федерации внесли в Совет безопасности Организации объединенных наций собственный вариант проекта резолюции по расследованию катастрофы самолета Boeing над Украиной в 2014 году.

Об этом сообщил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин.

Сегодня для обсуждения своего видения проекта резолюции по расследованию крушения авиалайнера под Донбассом российская сторона созвала совещание в Совете безопасности ООН.

"Мы находимся в процессе консультаций. Мы представили свой собственный проект резолюции. Мы созвали совещание в три часа дня, чтобы обсудить это", - сказал Чуркин журналистам.

Читайте также: Шпионский скандал: украинский МИД вызвал посла Венгрии

Напомним, ранее шесть стран-членов ООН потребовали учредить международный трибунал по расследованию обстоятельств крушения МН17: Великобритания, Австралия, Бельгия, Украина, Нидерланды и Малайзия. Делегация последней 15 июля официально внесла в Совбез проект соответствующей резолюции.

Россия, которая имеет право вето в Совбезе, сочла инициативу создания трибунала по МН17 несвоевременной. Президент РФ Владимир Путин в телефонном разговоре с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте назвал возможное учреждение трибунала непродуктивным, потому что посчитал, что сначала необходимо завершить международное расследование.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх