Украинско-американские учения подрывают Минские договоренности - Кремль

Общество
21.07 09:52
1089
0

Военные учения при участии стран НАТО, начавшиеся накануне во Львовской области, подрывают Минские соглашения.

Об этом заявил постоянный представитель России при альянсе Александр Грушко.

Глушко считает, сам факт проведения таких учений носит провокационный характер и подрывает процесс реализации Минских договоренностей.

По его словам, российская сторона знает, что нужно для урегулирования ситуации в Украине, а войну на Донбассе постпред назвал "внутригосударственным" кризисом.

"Для мирного урегулирования "внутригосударственного" кризиса в Украине требуется не игра военными мускулами, а реальная работа в пользу полного и безусловного выполнения украинской стороной всех взятых на себя обязательств", - сказал Грушко.

Читайте также: 18 стран проведут масштабные военные учения на Львовщине

Напомним, Украинско-американские военные учения Saber Guardian/Rapid Trident-2015 стартовали в начале недели на Яворовском полигоне во Львовской области. Они продлятся с 20 по 31 июля. Около двух тысяч военных из 18 стран примут участие в этих учениях.

В ходе занятий будет использоваться бронетехника, военные проведут учебные стрельбы из стрелкового оружия и полеты вертолетов армейской авиации. Учения должны символизировать поддержку Украины со стороны США. Их предварило обучение украинские бойцов американскими инструкторами, также проходившее на Яворовском полигоне. Прилегающая территория оцеплена новой украинской службой военного правопорядка, в полномочия которой входит охрана объектов Минобороны Украины.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх