СБУ пресекла ввоз контрабанды нефтепродуктов из России на Донбасс

Общество
21.07 11:00
765
0

В зоне проведения спецоперации в Донецкой области сотрудники Службы безопасности Украины перекрыли канал контрабанды нефтепродуктов с территории Российской Федерации.

Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Службы безопасности.

"СБУ совместно с государственной фискальной службой в районе проведения антитеррористической операции перекрыла канал контрабанды нефтепродуктов с территории Российской Федерации в Украину", — говорится в сообщении.

Вблизи государственной границы около поселка Пантюхино Новопсковского района Луганской области обнаружили незаконно проложенный нефтепровод длиной около километра. Трубопровод выходил на территорию частного домовладения. Там и проводили разлив нефтепродуктов.

Читайте также: Азербайджанцы пытались провезти в Донецк десять тонн контрабандного мяса

Сотрудники Службы безопасности также обнаружили и изъяли оборудование для перекачки нефти и замаскированную цистерну емкостью 50 кубометров, в которой хранилось пять тонн горюче-смазочных материалов. Найдено еще 50 тонн горючего. Трубопровод демонтировали.

Сейчас правоохранители возбудили уголовное производство по статье "незаконная транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров". Оперативно-следственные действия продолжаются.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх