Шокин внес в Раду представление об аресте нардепа из коалиции

Общество
21.07 12:31
765
0

Сегодня Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин внес в Раду представление о привлечении к уголовной ответственности, задержании и аресте народного депутата, члена одной из фракций правящей коалиции.

Об этом Виктор Шокин сообщил на брифинге в Киеве.

"Я внес представление в Верховную Раду о привлечении к уголовной ответственности, задержании и аресте народного депутата - члена правящей коалиции", - заявил он. Фамилию глава ГПУ не уточнил.

Позже стало известно, что депутатом, с которого Генпрокуратура просит снять депутатскую неприкосновенность, является член фракции Радикальной Партии Андрей Лозовой.

Шокин также рассказал о том, что правоохранители проводять спецоперацию по задержанию высокопоставленных чиновников Министерства образования Украины.

Читайте также: В Киеве начался суд против генпрокурора Шокина

Напомним, что недавно Генеральный прокурор Виктор Шокин своим приказом уволил из органов прокуратуры заместителя начальника Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Владимира Шапакина и заместителя прокурора Киевской области Алексея Корнийца. Их задержали по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупных размерах. А во время обысков у задержанных нашли 500 тысяч долларов и драгоценности.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх