В кабинете директора Центра оценивания качества образования обыск

Общество
21.07 14:21
2109
0

Сегодня в столичном Центре оценивания качества образования проводят общук.

Как сообщает на своей странице в Facebook Максим Опанасенко, то спецназовцы в балаклавах пришли именно к директору центра Игорю Ликарчуку.

Спецоперация проходит при участии МВД, СБУ и ГПУ. Сегодня Виктор Шокин на брифинге сказал, что руководство Центра оценивания качества образования подозревается в злоупотреблении служебными обязанностями. Поэтому при судебным постановлением происходят определенные следственные действия.

"Сейчас есть все основания полагать, что руководство этого центра злоупотребляло своим служебным положением и совершила ряд тяжких преступлений. Я уверен, что сегодня они будут задержаны. И в дальнейшем суд будет решать вопрос об их аресте. Это происходит сейчас, в настоящее время", - сказал он.

Читайте также: Шокин внес в Раду представление об аресте нардепа из коалиции

Это событие виклкала резонанс в социальных сетях.

"Шокин пытается удержаться в должности сам и сохранить своих схемщиков Гузыря и Столярчука. Для этого он подал в ВРУ на снятие неприкосновенности Андрей Лозовой с Радикальной партии. Кстати, именно у него хранятся списки подписантов за отставку Шокина. Под руководством Столярчука проводят обыски в центре оценивания качества образования (агентство, которое проводит ВНО). С нетерпением жду комментарий от министра , - написал глава "Центра противодействия коррупции" Виталий Шабунин.

Напомним, что ранее Игорь Ликарчук сообщил, что многие высокопоставленных чиновников просит его добавить баллов к результатам ВНО. Также он отметил ухудшение результатов в соответствии с новой системой, которая разработана вроде европейской.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх