В Европе не ждут украинских туристов

Общество
22.07 12:32
1119
0

16 стран зоны Шенгена существенно уменьшили для украинцев выдачу мультивиз. Об этом сообщил Министр иностранных дел Павел Климкин на заседании парламанетского комитета с европейской интеграции.

Пишет Европейская правда

Климкин подметил, что у многих наших сограждан, которым отказали, присутствовали все надлежащие документы для получения визы.

Одновременно с этим, газета Вести сообщает, что Европа увеличила требования и значительно усилила проверку документов украинцев на подлинность.Отныне, для получения Шенгенской визы также стали требовать все документы, которые до этого были в списке "необязательных".

Из-за этих нововведений украинцам придется планировать поездку намного раньше. Эксперты утверждают, чтобы успеть выехать в конкретный день, лучше всего готовиться к путешествию за полтора месяца.

Также читайте: Карл Бильдт призывает ввести в Украину миротворческий контингент

Издание отмечает: в сравнении с 2013 годом больше всего нашим гражданам отказывает Бельгия, количество неизданных виз выросло до 9,5%. Швейцария и Финляндия уменьшила почти втрое, в свою очередь Испания, Португалия, Греция и Швеция, – практически вдвое.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх