Депардье в Украине стал персоной нон грата

Общество
22.07 13:37
1191
0

Депардье внесли в "черный список" артистов за его пророссийскую позицию. Как отметило Министерство культуры Украины, актер представляет угрозу национальной безопасности.

Пишет ТСН с ссылкой на французское издание ouest-france

Французский актер изменил гражданство и стал "новым россиянином". Также из сообщения известно, что Депардье недавно получил предложение от пророссийских террористов посетить и отдохнуть на Донбассе.

Раньше "черный список" дополнили Эмир Кустурица, американские режиссеры, Стивен Сигал и Оливер Стоун, и много других по большей части русских деятелей.

Также читайте: Генпрокуратура завершила следствие по делу о "диктаторских законах"

Напомним, Жерар Депардье решил поменять место жительства после налоговой реформы французского президента Франсуа Олланда, которая предусматривала для таких, как он, существенное увеличение налогов.

В январе 2013 года актер получил русский паспорт из рук Владимира Путина. Всего Министерство культуры Украины подготовило и передало стражам порядка список из 117 русских артистов, которые составляют угрозу национальной безопасности.

По сообщению пресс-службы Минкульта, он был сформирован на выполнение закона "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно защиты информационного телерадиопростору Украины".

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх