Олигархи Путина научились обходить санкции - Тhe Times

Общество
22.07 14:19
741
0

Для российских олигархов санкции значительно усложнили жизнь, но они все же находят возможности им противодействовать. Журналисты The Times выяснили, что россияне продают активы и имущество детям и ближайшим членам семей.

Владелец СМП Банка Борис Ротенберг продал 50% акций учреждения своему сыну Роману, который не находится под санкциями. Геннадий Тимченко передал Кириллу Шамалов 17% акций крупнейшего нефтехимического холдинга России "Сибур", отец которого также в черном списке. Также олигарх продал 30% акций компании "Русское море" своему зятю Глебу Франку. Брат Бориса Ротенберга Аркадий переписал на сына Игоря "Газпром бурение" и "ТПС Недвижимости".

Британская пресса уверяет, что такие операции по продажам не являются незаконными. Но возможность их проведения свидетельствуют о несовершенстве санкций против российских олигархов.

Читайте также: Путин больше не первый в списках "Единой России"

Также британцы определили, что в Москве есть специальная группа родственников Путина, на которую переписывается все имущество президентского окружения. Для Путина нет более важных вещей, чем семейный бизнес. Журналисты уверяют, что в случае падения действующего в России режима, родственники президента будут бежать за границу.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх