СБУ заблокировала на счетах сына Януковича более 100 млн. грн

Общество
22.07 14:35
705
0

Служба безопасности Украины обнаружила и заблокировала 110 млн. грн. на счетах Александра Януковича, сына президента-беглеца.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Правоохранители заблокировали эти средства на в Государственной казначейской службе. В ведомстве установили, что в казначейскую службу поступило поручение Министерства юстиции о перечислении этой суммы на счета ООО "МАКО-Трейдинг". Владельцем этой компании является Александр Янукович.

"По решению суда 110 млн. грн. были списаны Государственной исполнительной службой со счетов ОАО "Арселор Миттал Кривой Рог" в пользу структуры Александра Януковича, которая обратилась с иском о взыскании долга", - отмечают в спецслужбе.

Читайте также: "Экс-главу СБУ Закарпатья будут допрашивать" - Генпрокуратура

Сотрудники СБУ оперативно заблокировали финансовые операции ООО "МАКО-Трейдинг" в Госказначействе и Государственной службе финансового мониторинга. Также Служба безопасности уведомила Генеральную прокуратуру о наложении ареста на заблокированные средства.

Напомним, Министерство обороны постепенно возвращает отобранные во времена Януковича объекты ведомства. Продолжается работа по возврату в собственность министерства 16 охотничьих и 2 рыболовных хозяйств Киевской области, 14 охотничьих хозяйств на Прикарпатье и неподвижных объектов в Одесской области.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх