Киевляне могут пожаловаться на стихийную торговлю в соцсети

Общество
22.07 16:25
828
0

Департамент промышленности и развития предпринимательства КГГА призвал киевлян вместе бороться с сезонной стихийной торговлей. Для этого в Facebook создана страница "Стоп Стихийка". Ее цель - объединить усилия власти и киевлян в борьбе с этим явлением.

Об этом сообщили в пресс-службе горадминистрации.

"Мы просим каждого, кто видит ячейки стихийной торговли - фотографируйте и вместе с информацией о месте оставляйте фото на странице. Мы будем обрабатывать информацию, которая будет поступать от киевлян, и передавать ее нашим инспекторам. Но этого можно достичь только при активном участии людей", - подчеркнул директор Департамента Максим Кузьменко.

По его словам, значительная часть центра города очищена от стихийной торговли. Однако в большинстве районов, особенно в людных местах, она еще процветает.

"К сожалению, киевляне не понимают, какой опасности подвергаются, покупая товары в таких местах. Дело в антисанитарии, в бесконтрольности и безответственности стихийных продавцов", - сказал директор Департамента.

Читайте также: Киевские патрули штурмуют стихийные рынки (видео)

Кузьменко также добавил, что людям, которые сбывают свои продукты под открытым небом, городские власти готовы предложить места на ближайших рынках.

"Стоимость одного дня "торговли" с поддона, если учитывать оплату "крышевальникам", выше, чем стоимость легального дня на официальном рынке. Но на рынке и покупатель, и продавец чувствуют себя более защищенными. Покупатели имеют возможность купить качественную проверенную продукцию, а продавцы - торговать легально. Выигрывают все", - сказал он.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх