На Донбассе создают 30-километровую буферную зону - Порошенко

Общество
22.07 16:23
1107
0

Президент Петр Порошенко поручил украинским представителям в трехсторонний контактной группе подписать соглашение о создании 30-километровой буферной зоны вдоль линии столкновения на Донбассе.

"Я поручил трехсторонний контактной группе в Украине немедленно подписать с ОБСЕ и с российской стороной, которая является участницей трехстороннего контактной группы, соглашение, которое бы гарантировало создания 30-км буферной зоны вдоль линии соприкосновения", - заявил Президент на встрече с активом Луганской области, передает Интерфакс-Украина.

По словам Порошенко, необходимо "отвести артиллерию, которая осталась, отвести танки, отвести минометы, сделав невозможными постоянные обстрелы".

"Вчера в Минске предложение украинской стороны по настоянию наших дипломатов и ОБСЕ было принято", - отметил глава государства.

Читайте также: Волонтер Георгий Тука возглавит Луганскую ОГА

Президент выразил надежду, что это будет началом реального отвода тяжелой техники, что в дальнейшем создаст условия для политической и экономической реинтеграции этих территорий и возвращение их в состав Украины.

Напомним, 21 июля в Минске состоялось заседание трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе.

Действующий председатель ОБСЕ Ивица Дачич, который принимал участие в заседании, сообщил, что участники контактной группы согласовали текст документа об отводе вооружение калибром до 100 мм.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх