В Украине создаются мощные спецподразделения - Турчинов

Общество
22.07 17:14
1164
0

В Украине создаются мощные профессионально подготовленные мобильные подразделения специального назначения и быстрого реагирования. Они смогут дать отпор как внешнему, так и внутреннему врагу.

Об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов сегодня после военных учений одного из спецподразделений Национальной гвардии на полигоне в Новых Петровцах, передает пресс-служба СНБО.

"Россия ведет против нас жестокую гибридную войну не только на поле боя. Не в состоянии прорвать нашу оборону на фронте, она закидывает на нашу территорию террористические и диверсионно-разведывательные группы, поддерживает и стимулирует бандитские и сепаратистские группировки для дестабилизации ситуации в Украине, создание паники и хаоса ", - подчеркнул Турчинов.

Секретарь Совбеза отметил, что его ведомство поставило задачу по созданию и усиления в составе Нацгвардии многочисленных подразделений спецназначения "для быстрого и адекватного реагирования на любую внутреннюю и внешнюю угрозу".

Читайте также: Нацгвардия получила новые беспилотники (фото)

Именно на эти подразделения, по его словам, будет полагаться задачи по нейтрализации и, при необходимости, уничтожения террористов, диверсионно-разведывательных групп или вооруженных бандитских группировок.

Турчинов отметил, что в процессе реформирования Министерства внутренних дел в рядах Национальной полиции создадут шеститысячный корпус оперативной внезапной действия - "КОРД". Он должен профессионально и качественно выполнять функции, которые ранее возлагались на "Беркут", "Сокол" и "Грифон".

Напомним, Турчинов заявил, что в случае срыва обязательств со стороны России Украина готова дать достойный отпор военной агрессии.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх