Улицу Щорса в Киеве переименуют на Коновальца

Общество
22.07 21:10
2559
0

Депутаты Киевского городского совета решили переименовать еще 12 улиц, одну площадь, переулок и проспект в городе Киеве.

Такое решение они приняли сегодня на заседании постоянной комиссии по вопросам культуры и туризма, сообщает пресс-служба Киевсовета.

В частности, депутаты решили переименовать улицу Шлихтера - на Вифлеемскую (Днепровский район), Артема - на Сичовых Стрильцив (Шевченковский район), Кириленко - на Алексея Береста (Святошинский район), Крупской - на Павла Чубинского (Дарницкий район).

Улицу Ленина в Деснянском районе переименуют в Копильщанськую, Ленинскую - на Петра Дорошенко (Святошинский район), Горького - на Анатолия Лупиноса (Соломенский район), Горького - на Кирилла Осьмака (Дарницкий район).

Улица Металлистов в Соломенском районе изменит название на Михаила Брайчевского, Чапаева - на Вячеслава Липинского (Шевченковский район), Щорса - на Евгения Коновальца (Печерский район), Юрия Коцюбинского - на Владимира Винниченко (Шевченковский район).

Читайте также: Шесть киевских улиц и переулков изменят название

Также депутаты решили переименовать площадь Дзержинского в Голосеевском районе - на Лыбидскую, переулок Чеслава Белинского – на Аллы Горской (Шевченковский район), проспект 40-летия Октября - на Голосеевский.

"Это не только соответствует закону о декоммунизации, но и, по моему мнению, поддержит дух киевлян, которые не желают жить на улицах, названных в честь кровавого режима", - отметил депутат Киевсовета и секретарь комиссии по вопросам культуры Павел Бригинец.

Как сообщает пресс-служба Киевсовета, решение уже прошли общественные обсуждения. Их также поддержала постоянная комиссия Киевсовета по вопросам наименований.

Переименование перечисленных объектов еще должна утвердить комиссия по вопросам местного самоуправления, региональных и международных связей.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх