ЦВК "предупредила" 54 кандидатов на выборах в Чернигове

Общество
22.07 21:52
1005
0

Центральная избирательная комиссия объявила предупреждение 54 кандидатам в депутаты в Чернигове на одномандатном избирательном округе № 205 и обратилась в МВД относительно проверки возможных случаев подкупа избирателей.

Об этом сообщает пресс-служба ЦИК.

Комиссия объявила предупреждение за нарушение сроков открытия счетов избирательных фондов.

В ЦИК отмечают, что получили обращение председателя политической партии "ДемАльянс" Василия Гацька о возможных подкупах избирателей со стороны отдельных кандидатов в депутаты по округу № 205.

Это обращение, по сообщению комиссии, является жалобой, но "она была оформлена без соблюдения соответствующих требований и возвращена субъекту обращения без рассмотрения".

Вместе с тем отмечается, что "комиссия рассмотрела по собственной инициативе вопрос о возможных нарушениях избирательного законодательства".

Однако ЦИК не смогла объявить предупреждение без "соответствующего рассмотрения судом избирательного спора". Таке решения судов не поступали в избирательную комиссию.

Читайте также: Кличко, как мер, потерял половину своих симпатиков - социологи

Поэтому ЦИК решила направить в МВД копию обращения Гацька с приложенными к нему материалами и вещественным доказательством для проверки обстоятельств.

Напомним, что министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что отправит в Чернигов спецназ для обеспечения законности во время выборов.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх