Сепаратисты выдали зенитный комплекс из видеоигры за настоящий ПЗРК американцев

Общество
23.07 13:30
2172
0

Террористы "ЛНР" выложили видео, на котором якобы обнаружили американские передвижные ракетно-зентини комплексы Stinger на позициях украинских бойцов АТО в аэропорту Луганска.

Об этом сообщает ТСН.

"Вчера в пропагандистских российских СМИ появилась информация о том, что на территории разрушенного аэропорту Луганска обнаружили склад с американским оружием", - говорится в сообщении.

Читайте также: "Мы все дембеля, но остаемся воевать", - обращение 95-й бригады (видео)

Боевики утверждали, что среди оружия нашли переносные зенитные ракетные комплексы, вероятно, ПЗРК "Стингер". Однако сегодня российский журналист Антон Логвинов опроверг заявления боевиков об американском вооружении.

Он выяснил, что сепаратисты использовали модель оружия с известной игрушки Battlefield 3, чтобы выдать ПЗРК за настоящий американский "Стингер".

"Кроме откровенного сварочного шва, отсутствие верхней части и электроники, подделку выдает еще и надпись TRACKING RAINER. Что такое Rainer знают только производители подделки - на оригинальном Стингер написано Tracking Trainer", - написал он.

"А теперь главное - знаете, откуда взялся Rainer? С Battlefield 3. Само изображение из этой игры вылезает первым при запросе Stinger в Google - картинка ведет на IGN", - подытожил блоггер и журналист.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх