Запорожец-амфибия плавает со скоростью 30 км / ч

IT-мир
05.02 17:41
6465
0

Петр Кищенко из Тростянца Винницкой области переделал старого "Запорожца" на машину-амфибию. Плавает на нем по реке Южный Буг, удит рыбу и катает отдыхающих.

"Люблю рыбачить, но как поеду на рыбалку - так кто-то либо фару выбьет или корова рогом поцарапает. Думал, как жаль, что машину нельзя с собой в лодку взять. Потом поразмыслил и решил, что просто из машины надо лодку сделать"- вспоминает Петр.

Когда кончается топливо - гребу веслами

Над созданием авто-амфибии изобретатель работал около трех недель и потратил 3 тыс. грн. Двигатель разместил в багажнике.

"Срезал в машине крышу, сделал салон, как в кабриолете. К двигателю приварил турбину-водомет. Дно "запорожца" заварил металлом и обработал герметиком. Установил дополнительные сальники, и надежно заварил все стыки, поэтому вода не проходит внутрь, - говорит конструктор. - Впервые испытывали его с зятем. Бросили веревку из-под капота к дереву, для гарантии, и толкнули авто в воду. Волновался, потому что не знал, как пойдет по Бугу, ведь мотор в "запорожца" тяжелый и он мог просесть в воде. Но я все рассчитал правильно и он сразу поплыл."

Петр Федотович покрасил амфибию в голубой цвет, сзади на крышке багажнике красными буквами вывел новое имя автомобиля - "Заповодець". Если заканчивается горючее, когда он плывет, - гребут веслами. Расход бензина на авто-амфибии 5 л на 100 км, по воде на том же количестве горючего плавает целый день.

"Разгон авто на трассе до 80 километров в час, но могу разогнать и до сотни. По воде, благодаря тому, что поставил турбину скорость достигает 20 км / ч. Еще установил специальный вспомогательный винт, так носятся по Бугу со скоростью более 30 км / ч. Кроме того, в воду "Заповодець" проседает всего на семь сантиметров, даже когда в салоне пятеро пассажиров. На пологий берег выбирается без проблем, а как крутой или со скользкой поверхностью - с помощью веревки, которую бросаю к дереву, находящихся вблизи "

"Думают, топиться еду, или от гаишников бегу"

Люди, как впервые видят "Заповодець" не верят, что он умеет плавать.

"Бросаются под колеса, просят не топиться, извлекают насильно из машины. Анекдотических ситуаций хватает. Чаще всего думают, что пьяный или от гаишников бегу. То летом собрался на дачу, подъезжаю к берегу, там отдыхающих много. Я только до Буга, люди вцепились в меня и давай отказывать топиться. Уверяю их, что все будет хорошо. Затем махнули рукой и посоветовали хотя бы не плыть на большую глубину, потому что никто спасать там не будет. А однажды помогал вытащить из реки дорогое авто, водитель почему-то решил заехать в воду за мной. "

Богачи часто просят Кищенко продать авто.

"Большие суммы денег давали и обменивали на дорогие зарубежные авто, но я своего Заповодца-амфибию не отдаю никому, ведь у него нет аналогов в мире", - говорит изобретатель.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование22.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх