Сельский кузнец ремонтирует военные машины

IT-мир
07.02 10:45
3657
0

Сельский кузнец Игорь Щебет из села Пятигоры, Здолбуновского района Ровенской области ради АТО перепрофилировался. В своей сельской кузнице сейчас мужчина ремонтирует военные автомобили.

"Я в свое время отслужил в армии. - Говорит Игорь. - Получил специальность водителя-механика, а затем еще и водителя БРДМ. Было это еще в восьмидесятых годах".

Но когда в Украину пришла беда - мужчина решил вспомнить далекое прошлое.

"Сам предложил военному руководству воинской части в Оржеве свои услуги. - Говорит Игорь. - Увидел в социальных сетях, что техника стоит под открытым небом. А нашим ребятам на востоке она очень нужна. Вот и не смог сидеть сложа руки".

От лишних рабочих рук военные не стали отказываться. Мужчина быстро объяснил, что имеет свою кузницу и инструменты, поэтому технику разрешили забирать в Пятигоры.

"Помогают знакомые и родственники, волонтеры, патриоты. - Объясняет Щебет. – Потому что запчасти к военной технике трудно достать, и все масла-бензин тоже недешево стоят. Но мир не без добрых людей. Многие понимают, что делаю нужное дело".

С июля Игорь Щебет успел отремонтировать 8 автомобилей - БМП, БРДМ, БТР.

"Не во всем сразу разобрался. - Признается мужчина. - Но если есть желание, то информацию, как устроен тот или иной механизм, можно найти. То ищу в интернете, то спрашиваю на военных кафедрах, иногда могу просто позвонить, спросить военного механика, чтобы что-то подсказал мне. В помощи или совете мне не отказывают. Украинцы здорово сплотились в последнее время".

Игорь - не один такой. Многие односельчане, увидев доброе дело и сами изъявили желание заняться подобными ремонтом, а впоследствии присоединились мастеровитые люди из соседних районов. Принцип работы прост: подойти в военную часть, предложить свои услуги и брать домой машину на ремонт. Местные волонтеры обеспечивают охрану. Тем более, что в Ровенской области есть две большие базы военной техники, которая уже долгие годы стоит под открытым небом. Поэтому рабочие руки очень нужны.

Все 8 автомобилей, отремонтированы кузнецом, уже испытали и отправили в зону АТО.

"Держитесь, ребята!" - Передают украинским военным в селе Пятигоры.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх