Украина будет получать спутниковые данные сверхвысокого разрешения

IT-мир
11.08 15:20
963
0

Украина подписала контракт на получение в режиме online данных спутникового мониторинга сверхвысокого разрешения.

Об этом заявил глава Государственного космического агентства Украины (ГКАУ) Олег Уруский в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

"Согласно указу президента, перед ГКАУ поставлена задача по обеспечению данными спутникового мониторинга нашего Главного ситуационного центра при СНБО. В рамках решения этой задачи мы провели целый ряд переговоров с операторами зарубежных спутников ДЗЗ (Дистанционное зондирование Земли). С некоторыми из них эти переговоры продолжаются, а с некоторыми мы вышли на этап подписания контрактов. Один из них уже подписан. Речь идет об известной европейской Airbus Defense & Space", - рассказал Уруский.

Читайте также: NASA сделало съемку тайфуна "Соуделор" из космоса (видео)

"Согласно контракту, Украина впервые будет получать от европейских аппаратов Pleiades-1 и Pleiades-2 спутниковые данные сверхвысокого разрешения - до 0,5 м - в режиме on-line, которые будут поставляться на нашу станцию, работающую в системе Национального центра управления и испытания космических средств (НЦУИКС)", - заявил Уруский.

Он отметил, если переговоры с потенциальными партнерами завершатся успешно, то Украина получит возможность прямого доступа к информации от группировки примерно из шести зарубежных спутников со сверхвысокой разрешающей способностью.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование22.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх