Британский студент определил стоимость одной человеческой мысли

IT-мир
15.08 03:00
849
0

Студент из британского Университета Лестера определил, что человек мыслит с той же скоростью, что и говорит, и подсчитал количество энергии, которая необходима для процесса мышления.

Основываясь на полученных данных, молодой исследователь установил, что 3 часа 7 минут и 30 секунд мышления будут стоить 1 пенни, то есть 1,5 цента. Об этом говорится в статье, опубликованной в Journal of Interdisciplinary Science Topics, краткое содержание которой приводит издание N+1.

Читайте также: Киевский экстремал совершил рекордно низкий прыжок с парашютом (видео)

Считается, что мозг потребляет около 20% всей затраченной человеческим организмом энергии. Студент Озаренкго Ввуигбе взял за основу своих расчетов, что в целом организм потребляет 100 Вт энергии в час. Это означает, что мозг потребляет примерно 20 Ватт в час.

Далее Ввуигбе сделал расчет. В Великобритании стоимость киловатт-часа составляет 16 пенсов. Отсюда следует, что если 20 Ватт в час это 1/50 киловатт-часа, а за один пенни мы можем купить 1/16 киловатт-часа, то (1/16)/(1/50) даст нам 3,125 часа мышления за один пенни.

Идее измерить стоимость мысли способствовала английская поговорка "a penny for one's thoughts" - один пенни за чьи мысли. Она используется, когда кто-то видит другого человека, который глубоко задумался и ему интересно, о чем он так старательно думает.

Как отмечает издание, оценки энергетических затрат человека в сутки очень различаются. Они зависят от пола, образа жизни и массы тела. Для мужчин они составляют от 2000 до 3000 килокалорий. Для женщин - от 1600 до 2400. Следовательно, потребление энергии человеком находится в диапазоне от 78 до 145 Ватт в час.

Студент отмечает, что его вычисления несовершенны. Однако один из университетских преподавателей считает, что хотя это исследование и курьезное, подобная работа дает студентам ценный опыт, который помогает перенести абстрактные теоретические идеи и практический контекст.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование22.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх