Раскрыли истинное значение стандартных игр "Косынка" и "Сапер"

IT-мир
17.08 02:10
1719
0

Компания Microsoft рассказала об истинном предназначении таких компьютерных игр, как "Сапер" (Minesweeper), "Черви" (Hearts), а также пасьянса "Косынка" (Solitaire).

Об этом пишет Mental Floss.

"Все эти игры включили в учредительные пакеты ранних версий операционной системы Windows для того, чтобы с их помощью пользователи, сами того не понимая, учились навыкам владения новых на тот момент функций ПК и узнавали о возможности ОС", - говорится в сообщении.

Читайте также: Dota2 назвала победителя чемпионата, что получит 6,6 млн долларов

Например, пасьянс "Косынка", появился в Windows 3.0 в 1990 году. С ее помощью пользователи, большинство из которых тогда были более привычными к выполнению операций через командную строку, могли освоить навыки обращения с компьютерной мышью, в частности к перемещению иконок.

Похожую образовательную функцию заложили и в игру "Сапер" добавленную в Windows 3.1 в 1992 году. В процессе игры пользователи ОС быстрее учились пользованию левой и правой кнопками мыши.

В той же версии Windows была и игра "Черви", которая позволила "игру по сети". Она показывала возможности технологии сетевого подключения NetDDE, разработанной Microsoft.

Пасьянс "FreeCell", который впервые появился в Windows 3.1 в 1992 году, показывал возможности добавленного в операционную систему интерфейса Win32s, который позволял 16-битной Windows 3.1 обрабатывать типы данных размером 32 бита.

В случае, если Win32s был установлен на компьютер с ошибками, игра не запускалась, тем самым выступая индикатором корректной установки ОС.

Попытки Microsoft обойтись без этих четырех игр в своих следующих операционных системах, часто встречали возмущение тестировщиков компании.

Первой ОС компании, куда не включили ни "Сапер", ни "Косынка", стала Windows 8, которая вышла в 2012 году.

Теперь, Microsoft вернула популярный пасьянс в Windows 10, которая поступила в продажу в этом году. "Сапер", "Черви" и другие игры можно докупить в Windows Store.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх