Разработчик создал часы с чернильным дисплеем (видео)

IT-мир
20.08 04:15
1626
0

Чернильные капли, формирующие цифровой циферблат на дисплее Ferollic выглядят почти как живые существа. Создал часы Зельф Коэлман.

Капли пульсируют и прыгают, оставляя после себя мелкие брызги, и формируют линии, узоры, и, наконец, цифры. На самом деле они являются феррофлюидами. Это намагниченная жидкость, которую изначально создал инженер NASA для направления ракетного топлива к двигателю в условиях невесомости.

Коэлман объясняет, что дисплей его часов больше похож на аквариум, чем на экран. Его нижняя часть заполнена ферромагнитной жидкостью. В задней части часов встроены мощные электромагниты. Они позволяют изменять форму феррофлюидов, поднимать их и перемещать.

Читайте также: Изобретенные шлемы смогут быстро выявить сотрясение мозга

Программная начинка изобретения Коэлмана гибкая и ее можно перенастроить для отображения текста, различных геометрических форм и анимации.

В настоящий момент дисплей Ferrolic является лишь прототипом, но Коэлман продаёт ограниченную партию из 24 единиц по цене 7500 евро за штуку. Покупателям предоставляется выбор из деревянного, кожаного и керамического покрытия рамки. Он говорит, что дисплеи совершенно беззвучны и не излучают свет. Однако технология имеет срок службы лишь несколько месяцев.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх