Новый 3D-принтер использует для печати 10 разных материалов

IT-мир
26.08 03:20
1476
0

Одним из самых больших ограничений современных 3D-принтеров является то, что они могут использовать лишь один материал для печати. Это может быть пластик, металл или стекло. В лучшем случае можно найти принтер, работающий с тремя материалами одновременно. Но цена его будет составлять четверть миллиона долларов.

Об этом сообщает Popular Science.

Команда исследователей из Массачусетского технологического института предложила новое решение этой проблемы. Она позволит 3D-принтеру печатать десятью разными материалами одновременно.

Разработанный принтер, получивший название MultiFab, не выдавливает расплавленные материалы, как это делают другие 3D-принтеры. Он смешивает микроскопические капельки фотополимеров и "выстреливает" ими через специальные сопла. Технология напоминает работу обычного струйного принтера.

Система собрана из доступных компонентов, но она достаточно сложна. Центральный компьютер управляет принтером, получая информацию от трёхмерного сканера с разрешением 40 микрон, который постоянно сканирует объект на печати.

Такая связь позволяет принтеру самостоятельно калиброваться и корректировать свою работу прямо во время печати.

Читайте также: Студенты напечатали мини-дом на 3D-принтере (фото)

"Эта платформа открывает новые возможности для производства, а также даёт исследователям и любителям создавать такие объекты, печать которых ранее была невозможной", — отмечает один из авторов исследования Хавьер Рамос.

Также MultiFab сможет печатать "вокруг" разных объектов. Например, в принтер можно положить мобильный телефон и напечатать защитный чехол прямо поверх него.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх