Ученые объяснили любовь мужчин к пышным формам

IT-мир
05.03 23:00
3705
0

Ученые исследовали причину привлекательности пышных женских ягодиц среди мужчин и пришли к неожиданным выводам. Оказалось, что "сильная половина" обращает внимание не на "пятую точку", а на изгиб спины.

Исследователи выяснили, что мужчинам больше нравятся женские спины, которые находятся под углом в 45 градусов относительно пятой точки. В древние времена, такой угол позволял женщинам работать на последних месяцах беременности, не повреждая спину. Мужчины выбирали таких для лучшей сохранности потомства, - пишет Daily Mail.

Психолог турецкого университета Дэвид Льюис совместно с коллегами выяснил, что пышные ягодицы подчеркивают реальную причину привлекательности - изогнутый позвоночник. "Это - независимый и ранее неизвестный стандарт привлекательности", - сказал ученый.

Ученые в ходе эксперимента 300 мужчин показали силуэты женщин с позвоночником различной искривленности. Наибольшую симпатию у респондентов вызвали девушки с изгибом спины под углом в 45,5 градусов.

Ученые уверены в эволюционной составляющей такого преимущества в предпочтениях. Без такого изгиба давление на бедра во время последних месяцев беременности вырастает почти на 800 процентов. То есть, до последних дней накануне рождения, женщины могли собирать еду и помогать мужчинам. Со временем, общественная польза от таких особенностей анатомии сделала их сексуально привлекательными для противоположного пола. Угол в 45 градусов - золотая середина между "неблагоприятным" для работы и близким к "болезненному".

Мужчины думают, что их привлекает пышная "пятая точка", а на самом деле их мозг оценивает именно угол изгиба спины. Однако, не исключено, что их привлекает и то, и другое одновременно. Это - "тема для отдельного дальнейшего исследования", - говорит Льюис.

Теги: пышные ягодицы изгиб позвоночника Дэвид Льюис

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх