НАСА создало робота из палок для миссии на Титан

IT-мир
11.03 05:25
891
0

Робот состоит из стержней, которые соединены между собой при помощи приводов.

Инженеры НАСА представили робота, конструкция которого состоит из стержней, соединенными друг с другом с помощью приводов. Такой тип роботов будет полезен в будущих миссиях на Титан и другие спутники планет. О своей разработке инженеры собираются рассказать на Международной конференции по робототехнике и автоматике.

Края стержней соединены между собой прочными нитями, длину которых регулирует привод. Такая конструкция позволяет роботу равномерно распределять нагрузки. Также, аппарат способен легко менять форму, свободно перемещаться по пересеченной местности, а также упаковываться и распаковываться. Это позволяет уменьшит его вес и размеры при транспортировке в космосе.

Конструкция робота предполагает настраиваемую жесткость. Даже при механической деформации 75 процентов своих стержней он может продолжать свою работу. Это особенно актуально при сильных ударах о твердые поверхности и работе в условиях низкой гравитации, например на Титане — крупнейшем спутнике Сатурна (ускорение свободного падения там примерно в семь раз меньше земного).

Инженеры представили несколько вариантов робота. На выставке будет представлен аппарат SUPERball с 6 стержнями и 12 приводами. Окончательная версия робота будет содержать, как ожидается, 24 привода. Научное оборудование будет размещаться внутри стержней.

Конференция по робототехнике и автоматике пройдет с 26 по 30 мая в Сиэтле. На ней будут представлены, в том числе, и перспективные концепции для будущих исследований космоса и Земли.

Теги: наса титан робот місія

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх