Карие глаза делают голубыми за 5 тысяч долларов

IT-мир
12.03 23:15
1863
0

Инновационную процедуру предложила компания Stroma Medical - изменить цвет глаз с помощью лазера. Пока, что она ожидает одобрения властей США и некоторых других стран. В Мексике и Коста-Рике операцией уже воспользовались многие клиенты.

Чтобы понять суть этой процедуры, следует упомянуть, что вообще влияет на цвет нашей радужки. В ней не должно пигментов зеленого, карего, серого или голубого окраса. Ее цвет зависит только от сочетания структур стромы, основного "тела" роговицы, и покрывающего его тончайшего слоя клеток эпителия. У людей кареглазых эпителий и строма содержит темный пигмент, а в голубоглазых, наоборот, его совсем нет.

При отсутствии пигмента свет не поглощается, а отражается от внутренних структур роговицы и приобретает голубоватый окраску. Это называется эффект Тиндаля: в среде, содержащей мельчайшие частицы, свет рассеивается тем сильнее, чем меньше длина волны, поэтому со стороны выглядит более синим, чем в действительности.

Процедура, предложенная Stroma Medical основана именно на этих закономерностях. После разрушения пигмента лазером глаза и становятся голубыми. Вся операция держит 20 секунд и стоит 5000 долларов. Она абсолютно безболезненна, но все же у некоторых медиков вызывает определенные вопросы.

Офтальмологи говорят, что нужны дополнительные исследования, которые докажут ее безопасность. Они обеспокоены тем, что разрушены пигментные молекулы могут застревать в структурах роговицы и не выводиться полностью, вызывая повышение внутриглазного давления и развитие глаукомы.

Теги: глаза процедура лазер сша

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх