3D-печать теперь будет в 100 раз быстрее

IT-мир
20.03 02:10
897
0

Стартап-компания показала новую технику 3D-печати, которая превышает в 25-100 раз уже существующую технологию, которая используются сегодня. Новая технология под названием Continuous Liquid Interface Production (CLIP) создана под вдохновением от фантастическим фильмом "Терминатор 2". В нем робот T-1000 создавался из жидкого металла. CLIP разработала фирма Carbon3D из Силиконовой долины.

3D-принтеры сегодня широко используют технологию стереолитографии (SLA). Суть ее в том, что лазер воздействует на светочувствительную смолу с медленной послойной печатью объекта. Печать же с помощью метода CLIP занимает всего лишь 6,5 минуты. Обычные методы, такие как Polyjet, SLA и Selective Laser Sintering (SLS), создают объект от 3 до 11,5 часа.

"Существующая технология 3D-печати не смогли произвести революцию в производстве. CLIP предлагает невиданную скорость, стабильные механические свойства и большой выбор материалов, необходимых для производства сложных промышленных деталей", — заявил глава и основатель Carbon3D Джозеф ДеСимон.

Суть процесса состоит в создании прозрачного и проницаемого окна, которое как линза пропускает свет и кислород в резервуар с резиной. Кислород не позволяет отдельным участкам резины затвердеть, а ультрафиолет же, наоборот, используется в качестве отвердителя. Автомат сам контролирует дозирование кислорода и света.

Создатели подчеркнули, что CLIP имеет настолько высокую точность, что с помощью кислорода можно создавать "мертвые зоны", защищенные от затвердевания, толщиной всего десятые доли микрона. Все это позволяет создавать невероятные по сложности детали.

Авторы разрабатывали данную технологию больше двух лет. Стартап собрал 40 миллионов долларов благодаря денежным вливаниям Sequoia Capital – одного из старейших и наиболее успешных венчурных фондов в мире, который имеет опыт работы с такими компаниями, как Apple и Google.

Теги: 3D-печать технология стартап компания CLIP

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх