Проект по колонизации Марса перенесен

IT-мир
21.03 07:40
837
0

Сроки реализации амбициозного проекта Mars One будут отодвинуты на два года. Причиной этого послужили финансовые затруднения и затянувшаяся подготовка необходимой документации.

Основатель данного проекта, нидерландский предприниматель Бас Лансдорп заявил, что проект Mars One будет перенесен на два года. На 2018 год был запланирован демонстрационный полет, в рамках которого, в частности, на Марс планировалось доставить посадочный модуль для проверки систем жизнеобеспечения. Теперь все это можно ожидать не ранее 2020 года. Сроки реализации других этапов также будут сдвинуты в сроках. Если раньше высадку первых людей на поверхность планировали на 2025 год, то теперь она состоится не ранее 2027-го.

Бас Лансдорп говорит, что привлечение инвесторов, а также оформление всей соответствующей документации заняло значительно больше времени, чем ожидалось. На начальном этапе организаторы хотели собрать 400 тыс. долл. Эти деньги должны были потратить на разработку спускаемого модуля.

Ранее уважаемые эксперты усомнились в технической и финансовой стороне этого проекта. Некоторые открыто называют проект Mars One всего лишь аферой.

Теги: марс колонизация проект Mars One

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх