Ericsson разрабатывает технологию связи пятого поколения 5G

IT-мир
30.03 01:10
1113
0
Фото: irepair.gr

Ericsson запускает исследовательские проекты в области беспроводных технологий 5G на базе двух университетов.

Компания Ericsson начала исследования по внедрению технологий связи пятого поколения с университетами King's College в Лондоне и Technische Universität в Дрездене, - пишет издание ubr.

"Это даст новый толчок к развитию разумных городов, интернета вещей и различных отраслей в Великобритании и Германии, - считает глава Ericsson в регионе Западная и Центральная Европа Вальтер д'Авин. - Развитие технологий связи пятого поколения станет основой для создания цифровой экономики в ближайшие два десятилетия ".

Читайте также: МТС обнародовал первые тарифы 3G-связи

В Лондоне создадут оборудованную сенсорами интернет-лабораторию, где с помощью программного обеспечения будут разрабатывать, тестировать и адаптировать к реальным условиям беспроводные технологии 5G.

В лаборатории будут создаваться прототипы и проводиться испытания на экспериментальных площадках, расположенных в Лондоне и других странах мира.

В Дрездене создадут лабораторию 5G Lab Germany, которая будет работать над технологиями, которые обеспечивают минимальную задержку и высокую надежность соединений. Технологии особенно актуальны для "умных" машин, управления умными энергосистемами и обеспечения тактильной связи при пользовании интернетом.

Ericsson уже работает над аналогичными проектами с другими университетами, в числе которых Royal Institute of Technology, Chalmers University of Technology и Lund University в Швеции.

Эксперты считают, что технологии связи пятого поколения запустят в коммерческую эксплуатацию в 2020 году.

Теги: 5g ericsson разработка

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх