Укрзализныця решила использовать энергию солнца

IT-мир
14.05 14:27
1755
0

В этом году на Львовской железной дороге установят 27 солнечных коллекторов. Благодаря им железнодорожников обеспечат теплой водой. Также сэкономят природный газ, уголь и электроэнергию.

Об этом сообщает Урядовый курьер.

По словам начальника отдела по контролю за использованием энергоресурсов Зиновия Чущака, солнечные нагреватели ближайшее время станут использовать на станции Трускавец.

Согласно заключенному с неназванной фирмой договором, гелиосистемы будут обеспечивать теплой водой несколько десятков комнат отдыха и хозяйственные помещения, которые находятся на вокзале.

Читайте также: Укрзализныця увольняет сотрудников за "зайцев"

Во втором квартале 2015 года заработает пять солнечных коллекторов в локомотивном депо Львов-Запад, еще четыре - в локомотивном депо Здолбунов и Ковель.

Еще один солнечный коллектор в неотапливаемый период введут в эксплуатацию в пассажирском вагонном депо Черновцы.

В третьем квартале установят 10 солнечных коллекторов в моторвагонном депо Здолбунов, которые будут греть воду для санбытблока, а в четвертом квартале - по одному коллектору в Стрыйской, Ивано-Франковской и Ужгородской дистанциях пути и в БУ-5.

Львовская железная дорога также уменьшит использование угля для подогрева воды в прачечной и на пункте перестановки вагонов пассажирского вагонного депо Ковель, используя отходы древесины.

Внедрение нетрадиционных и возобновляемых источников энергии позволит железной дороге в 2015 году сэкономить почти 900 тысяч гривен.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование22.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх