Кевларовые обои сделают стены неуязвимыми для снарядов

IT-мир
31.05 02:25
2502
0

Стены здания от взрыва разлетаются на куски. Они могут ранить, или даже убить человека. Американские военные придумали сверхпрочные обои для защиты людей от осколков.

Они изготовлены из клейкого материала, укрепленного кевларовыми волокнами. Материал быстро клеится на стены и повышает безопасность укрытия для солдат.

Кевлар используется везде, начиная от парусных судов и заканчивая бронежилетами. Все это благодаря высокой прочности на разрыв по отношению к весу. Кевлар в пять раз прочнее стали.

Обои из него повышают прочность стены, работая как улавливающий экран. Испытания показали, что материал надежно защищает кирпичные и шлакобетонные блоки от удара металлическим ядром.

Читайтет также: Летающий дрон-танк может преодолеть любое препятствие

При небольшом воздействии стена поглощает энергию, а при сильном ударе она только изгибается.

"Баллистические обои все еще находятся в стадии исследований и разработок, и пока не имеют официального названия, но однажды они будут запущены в производство и испытаны в полевых условиях и, надеюсь, помогут спасти жизни людей", - рассказал военный исследователь Ник Бун из армии США.

Аналитик Королевского объединенного института оборонных исследований Джастин Бронк сообщил, что идея покрытия зданий для защиты от обломков и осколков не нова. Однако она дает серьезные тактические преимущества в бою. Материал можно быстро и легко нанести на разную поверхность.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование22.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх