Новейший американский истребитель F-35 проиграл "собачьи бои" старенькому F-16

IT-мир
02.07 18:09
6828
0

Новейший американский истребитель пятого поколения Lockheed Martin F-35 Lightning II во время испытательного боя на близких дистанциях уступил по большинству параметров своему предшественнику F-16D Block 40 Fighting Falcon. Его разработали еще в 70-х годах прошлого века.

Это следует из отчета пилота-испытателя, оказавшегося в руках известного американского военного журналиста Дэвида Экса, передает "Мedium.com".

Во время так называемого "собачьего боя", на высоте от трех до девяти тысяч метров, пилоты применяли наступательные и оборонительные виды тактики.

Практически во всех моделируемых ситуациях F-35 оказался хуже по маневренности, чем соперник. Хотя F-16 изначально имел худшие показатели. Кроме того, на F-35 установили подвесные топливные баки. Это существенно повысило сопротивление и массу, а также снизило скорость и маневренность самолета.

Еще одним минусом новейшего истребителя стал шлем дополненной реальности нового поколения. Хотя он и позволяет видеть пилоту сквозь фюзеляж самолета, но его габариты слишком велики для кабины F-35 и затрудняют движения головой.

Читайте также: Военные летчики делают захватывающие селфи (фото)

Всего США планируют продать 3174 новых самолетов другим странам.

Напомним, по мнению независимого австралийского аналитического центра "Air Power Australia", F-35 не соответствует большому числу требований к истребителю пятого поколения и является истребителем поколения 4+. Он не может летать на сверхзвуковой скорости без использования форсажа, у него низкая тяговооруженность, живучесть, а также маневренность.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх