Британцы изобрели "кино на облаках" (видео)

IT-мир
07.07 12:52
1329
0

Британский художник Дэйв Линч создал проектор, благодаря которому можно просматривать движущиеся изображения на облаках.

Об этом сообщает УНИАН.

"В разработке конструкции под названием Project Nimbus участвовал специалист в области химической физики, доктор Майк Никс. Прибор разместили на борту легкого самолета модели" Сессна 172 ", - говорится в сообщении.

Во время эксперимента устройством проектируют лошадь с всадником, которая прыгает. Его четко заметно на облаках с расстояния в 50 метров.

Читайте также: Японцы создали голограмму, которую можно пощупать

В дальнейшем исследователи планируют усовершенствовать технологию, чтобы передачу анимированных изображений можно было осуществлять с земли и воды.

На создание арт-проекта Линча вдохновила доклад о способах использования голограмм в военных целях.

В числе вариантов авторы доклада предлагали показывать над вражеской столицей изображения неназванного древнего бога, чтобы деморализовать жителей.

Первый прототип устройства художник создал еще в 2007 году. За основу для него взял зоопраксископ - проекционный аппарат, изобретенный фотографом Эдвардом Мейбридж в 1879 году.

Изобретатели добавили в конструкцию полусферические линзы, через которые проходит свет от лазера мощностью 2,5 ватт.

Справка. Зоопраксископ - предшественник современных кинопроекторов, важной деталью которого был большой стеклянный диск диаметром более метра. На его края наносились снимки любой фигуры на разных стадиях движения. Когда диск вращался, свет от мощной лампы через него создавало на белом экране иллюзию анимированного изображения.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование22.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх