Какие авто больше никогда не сойдут с конвейера

IT-мир
14.01 13:49
Александр Майер
3552
0

Некоторые известные и популярные среди водителей автомобили больше никогда не будут производиться. Их эра окончилась в 2016 году.

Автокомпании полностью прекратят их производство и не планируют больше выпускать новое поколение.

Читайте также: Mitsubishi создал внедорожник с тремя двигателями

Land Rover Defender

Land Rover Defender

29 января 2016 года с конвейера завода в Британии последний Land Rover Defender. Внедорожники начали выпускать 1948 году. Автомобиль трижды подвергался модификации, но всегда был популярным среди любителей бездорожья и активного отдыха. Последней модернизации он подвергся в 1990 году. За 68 лет с конвейера сошло 2 016 993 таких внедорожников.

Toyota FJ Cruiser

Toyota FJ Cruiser

Внедорожник FJ Cruiser выпускали в Японии с 2006 до 2016 года. Базой для него стало шасси от Land Cruisera Prado. Кузов дизайнеры спроектировали в духе модели Land Cruiser FJ40 шестидесятых годов. Он изначально ориентировался на североамериканский рынок, но позднее его стали продавать и в других странах.

BMW Z4

BMW Z4

В августе 2016 года последний родстер Z4 сошел с конвейера завода в баварском Регенсбурге. Всего компания собрала 113 тысяч экземпляров авто. Его оснащали двумя двигателями на выбор – мощностью от 156 до 340 л. с. По некоторым данным, у BMW работают над новой моделью родстера, который заменит знаменитый Z4.

Chrysler 200

Chrysler 200

Chrysler 200 прекратили выпускать в конце 2016 года. Он производства отказались спустя 2,5 месяца после запуска модели. Причиной этого послужил низкий спрос на автомобиль. Компания решила сосредоточится на кроссоверах и внедорожниках, которые приносили большую прибыль.

Volvo S80

Volvo S80

Седан S80 второго поколения выпускался на протяжении 10 лет. Впервые авто сошло с конвейера в 2006 году. Второе поколение уже не могло на равных конкурировать с другими представителями бизнес-класса. Ему на замену создали седан Volvo S90. Он получил свежий дизайн, современную электронику и богатое оснащение.

Volkswagen Phaeton

Volkswagen Phaeton

Представительский седан Volkswagen Phaeton поступил в серийное производство в декабре 2001 года. Для этого построили отдельный завод в немецком Дрездене. Автомобиль должен был потеснить с рынка такие модели, как Mercedes-Benz S-класса или BMW 7 серии. Но машина не пользовалась большой популярность. За 14 лет завод покинули 84,2 тысячи Phaeton.

Mini Paceman

Mini Paceman

Кроссовер Mini Paceman, базой для которого стал Countryman, начали выпускать в 2012 году на заводе в австрийском Граце. Это был эксперимент для компании. Но покупателей абсолютно не заинтересовал новинка. И преемника Paceman решили не выпускать.

Toyota iQ

Toyota iQ

Микрохэтчбек iQ дебютировал в 2008 году. Инженеры пытались сделать комфортабельный четырехместный автомобиль с небольшой базой. Но четыре пассажира могли разместится в салоне лишь условно ­- позади водителя мог разместится лишь ребенок. Автомобиль сперва вызвал большой интерес, но вскоре спрос резко пошел вниз. Лицензионную копию хэтчбека пытались продавать под маркой Aston Martin, но этот проект полностью провалился.

Напомним, портал "Знай.ua" сообщал, спортивное подразделение BMW M планирует идти в ногу с современными тенденциями и будет собирать электромобили

Теги: автокомпания, прототип, внедорожник, спорткар
Автор материала: Александр Майер

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх