Новый катализатор сделает водородные автомобили более дешевыми

IT-мир
18.07 06:25
2025
0

Водород – очень привлекательный источник альтернативной энергии. Однако использование дорогих материалов в водородных топливных элементах создает препятствия на пути коммерциализации технологии.

Новая конструкция топливных элементов из недорогих материалов вместо платины поможет вывести водородные технологии в массы.

Новый неметаллический катализатор может генерировать водородную энергию с такой же эффективностью, что и платина. Если ученым удастся решить проблему стоимости катализатора, то автомобили на топливных элементах смогут предложить высокую производительность без траты природных ресурсов.

Читайте также: В Испании тестируют McLaren 675LT (видео)

Водородные топливные элементы вырабатывают энергию за счет взаимодействия газообразного водорода и газообразного кислорода с выделением воды в качестве единственного побочного продукта. Для проведения этой реакции требуется платина.

На сегодняшний день платина является наиболее часто используемым катализатором для топливных элементов. Она относится к редким металлам. Одна унция этого метала стоит более 1 тысячи долларов. Поэтому ее непрактично использовать в коммерческих целях.

Новый катализатор состоит из неметаллических молекул нитроксилов и оксидов азота. При этом он намного дешевле платинового.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх