Арест главы Samsung обесценил акции компании

IT-мир
17.02 10:20
Антон Дорошенко
2319
0

Правоохранители Южной Кореи арестовали главу корпорации Samsung Ли Чжэ Иена из-за его причастности к коррупционному скандалу государственного масштаба. В связи с этим, акции технологического гиганта начали стремительно падать.

По состоянию на сегодняшнее утро, акции Samsung снизились на 1,21% по сравнению с показателями на момент закрытия торгов. При этом еще ранее, стоимость ценных бумаг корейской компании упала на 3,2%.

Читайте также: Глава Samsung влип в серьезный коррупционный скандал

Отметим, что сегодня Ли Чжэ Ен оказался за решеткой. Его обвиняют в переводе около 18 млн долларов на счета некоммерческого фонда, которым руководила подруга президента Южной Кореи Чхве Сун Силь. В обмен Samsung получал льготы со стороны государства.

Напомним, в Южной Кореи разгорелся крупнейший коррупционный скандал из-за деятельности президента Пак Кын Хе и ее окружения. Они под видом благотворительных организаций выманили у сотни компаний миллионы долларов.

Как сообщал портал "Знай.ua", до конца этого месяца правоохранители планируют завершить следствие по деятельности главы Samsung Ли Чжэ Иена.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАММ

Теги: Samsung, акции, Ли Чжэ Иен, арест
Автор материала: Антон Дорошенко

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

Африканская авантюра России: зачем Путину военная база в Джибути
ЧтениеАналитика 25 февраля

Добавились к этому непростые отношения с Ираном, сложности с Турцией. В итоге российская дипломатия получила ряд трудноразрешимых задач. Однако это […]

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх