Перепелов выращивают в квартире

Шоу-бизнес
18.03 18:03
5637
0

Алексей Кравцов

Одессит Игорь Воронцов сделал себя дома птицеферму. Он выращивает перепелов в двухкомнатной квартире, в престижном районе Одессы - на Молдаванке. Говорит, что таким образом борется с кризисом и подорожанием продуктов, экономит средства на яйцах и свежем мясе.

"Я по специальности скульптор. Работал с разными материалами, подрабатывал дизайном интерьеров. Но более чем полгода назад количество заказов упало катастрофически. Начал искать какие-то пути выхода из кризиса. Сын именно на балконе поставил клетку с перепелами. Я решил тоже организовать мини-птицеферму. Клетки сделал своими руками, потому что покупать было дорого. Искал для клеток доски и рейки. Много информации нашел в интернете - оказывается, я такой не один. Многие люди держат дома перепелов "- говорит Игорь.

В коридоре в квартире Воронцовых была ниша. Там и решили поставить стеллаж, чтобы птицы не занимали жилую площадь. На нескольких полках Игорь Воронцов разместил клетки.

Алексей Кравцов

"Сам смастерил поилки и кормушки. Дно в клетках сделал под наклоном, чтобы выкатывались яйца. Для яиц сделал отдельный желобок. У знакомых взял пять перепелов, начал разводить. Цыплята вылупляются из яиц быстро - в инкубаторе за 16 дней можно получить птенцов ". - Рассказывает о деталях квартирный фермер.

Сейчас у Игоря 80 перепелок-несушек, 2 перепела-петухи и еще 50 птенцов. В неделю человек покупает мешок специального комбинированного корма. Ранее один мешок стоил 160 гривен, сейчас 260.

"В день имею 40 перепелиных яиц. Часть потребляем сами, часть продаю друзьям и родственникам. Берут охотно. Так зарабатываю на корм птицам. Можно сказать, что они сами свои продукты окупают ".

Куриных яиц сейчас семья не покупает - даже в салаты добавляет перепелиные. Мясо Воронцовы покупают редко - тоже хватает перепелов. Глава семьи сам их рубит. Убирать приходится каждый день.

Алексей Кравцов

"На уборку клеток трачу минут 10 каждое утро. Запаха от птиц не слышно вообще. У нас в квартире живет 4 кошки - от них больше вони, чем от перепелов "- смеется Игорь.

Коты у Воронцовых стали действительно проблемой - ведь подстерегают постоянно вокруг клетки, поэтому приходится следить. Несколько раз клетку забывали закрыть. Первый раз Игорь Воронцов успел отбить птиц у котов, а второй раз нашел только перья.

"Петушков приходится пускать на мясо. Поэтому держу их сейчас только два. Все дело в том, что перепелиные петухи тоже кукарекают утром - немного не так как обычные, но голос подают. Соседи у нас хорошие люди, но всему есть предел - не хочется чтобы мои птицы мешали им спать. Поэтому и режу их, как только подрастают " – рассказал Воронцов.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх