Кофейный автомат приносит 2000 гривен в месяц

Шоу-бизнес
16.05 12:20
Владимир Мукан
32415
0

Кофейный автомат Сергея Васькива при входе в магазин электроники
Владимир Мукан
Автомат по приготовлению кофе приносит в месяц 1,8-2,5 тыс. грн. в зависимости от расположения. Он окупается за год.

"Такие аппараты выгодно ставить в кризис, потому что в отличие от кавомобилей, киосков и небольших точек по продаже напитков, не нужно нанимать продавца и платить ему зарплату. Нет риска, что он будет воровать выручку. Также выгода в том, что кофейный автомат работает круглосуточно без перерывов", - говорит "Знай" Сергей Васькив, столичный предприниматель, имеющий 10 кофейных автоматов. Купил их 4 года назад.

Автоматы по продаже кофе ставят в людных местах - на остановках, в подземных переходах возле офисных центров.

"В таких местах советую покупать к ним стальную сетку или трубчатую защиту. Это чтобы вандалы не испортили. У меня был один такой случай у метро Льва Толстого в Киеве. На ремонт устройства потратил больше тысячи. После этого случая размещаю их в основном при входе в супермаркеты и офисные центры", - говорит бизнесмен.

Средняя стоимость кофейного автомата - 20-28 тыс. грн. На ежемесячное обслуживание нужно 1000-1200 грн. На эти деньги покупают кофе, воду, сухое молоко, стаканчики, мешалки. Владельцы этих устройств регистрируются как предприниматели второй группы, платят в месяц 667 грн налогов.

"Еще нужно платить за электроэнергию около 300 гривен и за аренду места. Надо выбирать место, где днем ​​иметь 40-60 потенциальных покупателей. Если из них 15-20 купят кофе, доходность автомата обеспечена. Будете иметь 2000-2200 чистой прибыли в месяц", - рассказывает Сергей Васькин.

Материал по теме На "ватном бизнесе" зарабатывают 600 гривен в день

По его мнению, следует иметь не менее 7-10 автоматов, чтобы получать стабильный доход.

"В какой-то европейской стране можно иметь два-три автомата в одном месте и годами получать стабильную прибыль. У нас так не бывает. Как только ставишь аппарат, через месяц к нему приезжает кофемобиль и отбирает клиентов. В другом месте начинают незапланированное строительство, и людям неудобно ходить за кофе. В третьей точке организуют несанкционированную торговлю, и автомата никто не замечает. Поэтому благодаря большому количеству аппаратов можно компенсировать убытки от малых продаж".

Автор материала: Владимир Мукан

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование22.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх